“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部大力开展非机动车乱停乱放专项整治行动
    2023年11月01日 16:49  点击:[]

为进一步规范学校非机动车辆管理,维护校园良好的教学秩序,营造安全、文明、和谐的校园环境,安全稳定工作部于近期深入开展了非机动车乱停乱放专项整治行动。

专项整治行动期间,安稳部采取多种措施,集中整治非机动车乱停乱放行为。针对三、八、九教和化学化工学院教学楼周边乱停乱放现象,对已模糊不清的非机动车停车线进行重新喷漆补划,在保障道路畅通的基础上,按照“应划尽划、增补施划”的原则,合理增设非机动车停车位,有效规范了非机动车停放秩序;针对高层住宅楼和学生公寓周边乱停乱放情况,采取了现场提醒、设立公告牌和严肃查处等举措进行整治;针对其他区域非机动车乱停乱放情况,安排巡逻人员、值周学生进行定点整治。

通过非机车乱停乱放专项整治行动,师生规范停车意识明显增强,乱停乱放行为得到明显遏制,校内非机动车停车秩序明显好转,专项整治行动初见成效。下一步安稳部将进一步加强校园交通管理,提升校园交通精细化管理水平,更好地为师生服务。

(治安科供稿)

上一条:“三抓三促创安稳”——安稳部多举措加强大学生安全服务志愿队队伍建设工作 下一条:学校国家安全人民防线建设小组获评“全省优秀建设小组”荣誉称号