安全稳定工作部召开国家安全工作座谈会
    2022年05月20日 11:50  点击:[]

为进一步加强学校国家安全工作,落实学校党委有关工作研判意见,针对当前校园安全形势,519日下午安全稳定工作部在教发中心910召开了国家安全工作座谈会。张掖市国家安全局、张掖市公安局国保支队、甘州分局国保大队有关领导,宣传部、统战部、学工部、安全稳定工作部、教务处、科技处、国际交流合作处、校团委等部门负责人,教师教育学院、文学院和外国语学院等学院书记,有关派驻老师以及安全稳定工作部相关处科级干部参加座谈,座谈会由安全稳定工作部负责人主持。

座谈会上,校内相关单位负责人分别围绕国家安全工作,对安全责任落实、学生安全教育、安全防范措施、安全风险排查等共性方面以及意识形态和网络舆情管控、民族团结工作、学生思想政治教育活动开展、重点学生群体招生、学生公寓等重点部位管理、重点群体管理及帮扶、外籍师生管理、学生社团审批及管理、科研和学术交流项目审查等重点方面的工作进行了通报交流。

张掖市国家安全局、张掖市公安局国保支队、甘州分局国保大队有关领导对学校国家安全工作的扎实开展和所取得的成效给予充分肯定,对校园周边警情进行了通报,对做好国家安全有关工作提出了具体要求。

安全稳定工作部负责人对座谈会进行了总结,安全稳定工作部将切实履行牵头抓总作用,充分发挥综合监管作用,积极推进平安校园建设,努力确保校园安全稳定。

上一条:学校多举措全方位开展反电信诈骗工作 下一条:学校组织开展“防灾减灾宣传周”系列活动