安稳部安排布置开学安全检查和新学期安全稳定工作
    2023年02月23日 11:29  点击:[]

221日上午,安稳部召开部务会议,研究部署新学期安全稳定工作,处科级干部及部务会成员参加了会议,会议由安稳部部长辛星主持。

会议深入传达学习了有关文件及会议精神,围绕2023年度工作要点,安排了新学期各科室国家安全、消防安全治安管理和应急指挥等重点工作任务;与会讨论了《2023年春季开学安保工作方案》,要求做到万全准备,确保学生入校报到秩序;印发了《关于做好春季开学安全检查的通知》,并牵头开展消防安全、交通安全检查工作;进一步靠实了平安建设成员单位的分类监管责任,督促相关部门围绕心理安全、生产安全、饮食饮水、公寓住宿以及实验室和危化品管理等方面的安全工作,扎实做好安全隐患排查整治;进一步靠实学院安全教育主体责任,督促各学院充分做好师生返校交通安全提醒提示,扎实准备并开展“开学第一课”安全教育,不断增强学生的安全意识,努力防范安全事故,确保春季开学工作顺利进行。

各科室随后召集各自工作人员传达会议精神,安排布置并落实具体工作任务。

上一条:安稳部安排布置落实“三抓三促”行动 下一条:安全稳定工作部开展“元旦”及寒假前安全隐患大检查工作