“三抓三促创安稳”——安稳部开展反邪教优秀作品征集评选活动
    2023年03月31日 17:56  点击:[]

为扎实开展好反邪教宣传教育工作,加强当代大学生防邪拒邪意识,切实增强防邪反邪的自觉性,努力营造安全、平稳、有序的校园环境,全力推进学校“平安校园建设计划”落地见效。329日下午,安稳部联合大学生安全服务志愿者队伍在一教315开展反邪教优秀作品评选活动。

活动前,安稳部通过大学生安全服务志愿者组织引导在校学生积极关注反邪教微信、微博公众号并开展学习,在校7000余名学生积极参加。活动共征集到“远离邪教,向邪教说不”为主题的征文作品58篇,邀请安稳部政保科、消防科、报警中心负责人和校安队学生骨干组成评委10人,对参赛作品进行了评选。

评选活动在公正公平公开中进行,按照《参赛作品评分标准》和评分要求,各位评委对参赛作品进行了认真的审阅和打分。经过艰苦鏖战,最后来自文学院汉语言222班的陶烨等6名学子的参赛作品入围。

通过本次活动,使学生更加深切了解和感受到了邪教的危害,有效增强了学生反邪拒邪的安全意识,营造了崇尚科学、反对邪教的校园安全文化氛围。同时,活动也进一步密切了师生关系,展现了河西学子及教职工在学校党委的有力领导下,深入贯彻落实“三抓三促”行动要求,主动创稳,共筑校园安全的生动画面。

(政保科供稿)

上一条:“三抓三促创安稳”——安稳部开展国家安全宣传教育活动 下一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展消防安全专题教育培训