“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展5.17世界电信日反电信诈骗集中宣传教育活动
    2023年05月22日 17:30  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于打击电信网络诈骗犯罪重要指示精神,切实提升师生识诈防诈能力,持续营造全社会反诈浓厚氛围。在“5.17”世界电信日和第四十四届田径运动会期间,安稳部联合市公安局反诈中心、移动、电信、联通等单位在学校塑胶田径场周边开展主题为“防范电信网络诈骗、共建平安和谐校园,不做电信网络诈骗工具人”“全民反诈、举报有奖”集中宣传活动。

此次活动,通过展示宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传单等方式,邀请市反诈中心工作人员以真实案例,通俗易懂的语言,为现场师生详细讲解电信诈骗典型案例的发案特点、常见诈骗手段和防范措施等,引导师生牢记“天上不会掉馅饼”,指导师生安装“国家反诈中心”APP,发动师生扫描“有奖举报专栏二维码”进行有奖举报。并通过新媒体直播、反诈进课堂等形式开展反诈宣传教育,减少师生被骗,防止师生参骗。

通过宣传活动,进一步提升了学生防范电信网络诈骗的意识和能力,增强了学生广泛参与反电信网络诈骗犯罪的积极性,为构建平安校园打下了良好基础。

上一条:“三抓三促创安稳”——安稳部组织开展禁毒教育基地参观活动 下一条:“三抓三促创安稳”——学校组织开展“5·12”防灾减灾宣传周系列活动