校长周勇带队检查寒假校园安全和留校学生管理服务工作
    2024年01月18日 15:36  点击:[]

寒假伊始,为深入贯彻落实省教育厅《关于进一步做好岁末年初校园安全工作的通知》精神和工作要求,扎实做好学校寒假期间校园安全稳定和留校学生管理服务工作,1月17日上午,在党委常委、副校长王国英的陪同下,党委副书记、校长周勇带队对学校“三堂一舍”等校园安全重点部位和留校学生管理开展工作检查。

检查组先后深入校本部第二餐厅和南区2、6号学生公寓施工现场、锅炉房、7号学生公寓及附属张掖人民医院、第二附属医院等场所,详细了解施工进度、学生假期留宿和管理服务情况,重点检查了留宿学生宿舍安全、各施工工地现场安全管理、锅炉房用气安全和设施设备运行安全、附属张掖人民医院消防与技防控制及值班值守工作、第二附属医院医疗和消防设施安全情况。

通过实地检查和听取各相关单位负责人的汇报,周勇强调,各责任单位要牢固树立安全责任意识,全面强化安全责任落实;党委安全稳定工作部要强化安全监管责任,加强校园巡逻巡查力度;基本建设与后勤管理处和工程监理单位要进一步加强对施工单位的监督管理,务必确保文明、安全施工,严格按工期进度保质保量完成施工任务;党委学生工作部要进一步加强留宿学生的卫生、安全管理和相关服务工作,要关心留宿学生的生活,提醒学生做好防火、防盗工作。王国英副校长要求各单位要切实提高安全意识和防范能力,进一步深入细致做好全校范围的安全隐患排查整治和学生留宿期间的安全风险防范、处置工作,进一步保障和谐安全稳定的校园环境,坚决遏制校园安全、消防及财产损失事故的发生,确保大家度过一个平安祥和的假期。

党委办公室、党委安全稳定工作部、党委学生工作部、基本建设与后勤管理处以及附属张掖人民医院、第二附属医院等部门和单位负责人及党委安全稳定工作部相关责任人参加此次安全检查。

上一条:2024年全省安全生产工作会议暨省安委会第一次全体(扩大)会议召开胡昌升出席并讲话 下一条:党委安全稳定工作部组织开展安保人员防暴应急处置及消防技能培训