2024级新生消防演练活动顺利开展
    2024年09月14日 17:38  点击:[]

为进一步加强学校消防安全工作,增强师生消防安全意识,提高学生应对火情自救扑救能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,9月13日,军训团在校本部组织开展了消防演练。张掖市消防救援支队的宣传人员应邀指导了本次演练,学校党委宣传部、党委安全稳定工作部、党委学生工作部、人民武装部有关负责人出席了演练活动。

演练活动中,张掖市消防救援支队宣传人员以消防安全“四个能力”为切入点,深入浅出地向全体参演学生讲解了火灾的危害、大学生活中的火灾隐患、面对火灾应具备的心理品质、消防报警及自救方法,并和学生现场互动提问防火常识。情况处置环节向全体学生介绍了灭火器等消防器材的使用方法、注意事项及火灾现场应急处置方法,参演学生亲自体验了现场灭火的整个过程,面对熊熊燃烧的大火,同学们表现得积极勇敢、沉着冷静,按照讲解的灭火步骤和方法迅速灭火。

通过本次消防灭火技能演练,增强了学生的消防安全意识,提高了学生的消防灭火及自救技能,普及了消防知识,演练达到了预期目标。

供稿党委定工作部、党委学生工作部

下一条:全省高校学习贯彻党的二十届三中全会精神省级示范宣讲河西学院专场举办