保卫处召开专题组织生活会
2018年06月20日 17:23  点击:[]

按照党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节安排,征得学校教育实践领导小组办公室的同意,经过充分准备,11月21日下午,保卫处召开领导班子专题组织生活会。党委副书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张晓舟及活动督导组成员出席会议,保卫处班子成员所在的机关六支部全体党员参加了会议。

会上,保卫处班子成员按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,聚焦“四风”突出问题,紧扣为民务实、清廉的主题,以整风精神深入开展批评。班子成员紧密联系思想、工作和作风实际,深刻查摆问题,剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和整改措施。

督导组成员褚建霞代表督导组对专题组织生活会进行了点评。她对保卫处召开领导班子专题组织生活会予以充分肯定,认为保卫处对召开专题组织生活会高度重视,会前多方面征求意见,认真开展查摆问题、谈心谈话、材料审查修改、整改方案的制定等准备工作,会前准备工作充分、扎实,为召开专题组织生活会打下了良好基础。会上围绕主题,聚焦了“四风”,深刻细致地剖析了存在问题的思想根源,又明确了今后的努力方向与改进措施;既贯彻了高标准、严于律己的自我批评的高度自觉,又正确地运用批评这个有力武器,相互间真诚、友善的开展批评。会议开的严肃、认真、坦诚、鼓劲,既出了汗,又红了脸,更鼓了劲、加了油,开出了效果,达到了目的。她还对对保卫处班子及成员对照检查材料进一步修改提出了修改意见。她代表督导组要求保卫处要把抓落实贯彻到部门自身建设、全局工作和制度建设之中。明确责任、明确时限,力争整改取得满意效果。

张晓舟副书记作总结讲话,他认为这次会议严格按照学校领导小组要求召开,主题突出。保卫处班子及个人“四风”问题对照检查中在问题查找、原因剖析、整改措施等方面体现了“全面、准确、深入、实在”的特点,达到了“红红脸、出出汗”的效果,是一次质量较高的专题组织生活会。他还对进一步明确整改任务,细化整改措施,落实整改责任人提出了要求。他强调指出,保卫处的根本任务就是为教学科研、师生生活创造安全文明稳定的环境,要认真在优化校园安全环境、营造平安校园长远发展上进行研究谋划,增强创新意识,在维护校园环境上教育与处置并重,规范管理和集中整治相结合,切实在提高认识,转变作风方面下功夫,进一步增强班子凝聚力战斗力,为学校改革发展贡献力量。