安全预警
预警提示:出行安全
2018年06月25日 16:58  点击:[]

大学校园及周边不同于原先就读学校的环境。在业余时间里,同学们可能还要出去游玩。出行安全尤其重要。

1.河西学院门前即为312国道,车流人流量大,请同学们切记遵守交通规则,各行其道,尤其注意避让机动车、电瓶车和摩托车。

2.离开校园到较远的地方时,自己要事先规划好出行路线,最好结伴出行。尽量避免早晚交通高峰出行,更不要(尤其女生)深夜单独出行。

3.准备外出旅游时,切勿参加非正规网站或BBS论坛私自组织的探险、自助游或野外宿营的活动。这类网站或BBS论坛组织者大部分无专业资质,领队非专业导游,容易遇到纠纷、困难或危险

4.单独外出游玩时,尽量告知周边同学朋友自己的去向,保持通讯畅通,做能力范围内的事情。

5.在外出游玩时,尽量不去危险未开发的地方,不尝试无安全保障和危险系数高的游戏,时刻注意自身安全。

6.班级集体外出活动时,切记一定找正规的旅行社或交通承运单位,并由辅导员或班主任带队,向学校相关部门报告去向和旅程安排。

7.外出遇到紧急情况时,不要惊慌,服从管理部门的指挥疏导。在自己遇到危险时,第一时间报警并联系学校或通过其他途径求救(如大声呼喊、微博发布、手电灯光或吹响哨子)来向外界告知自己的方位和处境。

上一条:预警提示:其他方面安全 下一条:预警提示:哪些学生容易受骗上当