处内制度
公益自行车使用办法
2018年06月21日 09:06  点击:[]

一、公益自行车的标识

公益自行车统一采用绿色进行喷漆,在车尾喷有白色“校园公益”字样;公益自行车不上锁,确保车座舒适,刹车灵敏。

二、公益自行车的管理

公益自行车由保卫处主管投放使用,并负责日常维保工作。保卫处委托安委会负责公益自行车的运行及盘点,每周盘点一次。安委会成员配合巡逻人员监控公益自行车的使用及停放情况。保卫处勤工助学学生配合做好管理工作。运行中损坏的自行车由安委会学生汇总后交保卫处相关科室安排人员进行维修并及时投放。

三、公益自行车的使用范围

公益自行车仅限于在校园内使用,禁止将公益自行车带出校外。公益自行车的使用对象为全体师生,严禁任何人将公益自行车占为己有或者上锁。

四、公益自行车的停放

校园公益自行车停放在各教学楼、实验楼自行车停放点,南北区学生公寓自行车停放点以及食堂自行车停放点。禁止在其他区域乱停乱放。

五、公益自行车的捐赠

对自愿捐赠自行车作为公益自行车的由安委会负责登记入册并报保卫处存档。

六、公益自行车的维修由治安科负责。