“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展校园交通安全宣传教育活动
    2023年03月20日 14:41  点击:[]

为认真贯彻落实学校党委主动创稳工作要求和学校“三抓三促”工作部署,有效防范校园交通事故发生,切实维护校园交通安全,314日,安全稳定工作部联合张掖市公安局甘州分局交警大队开展校园交通安全宣传教育活动。

张掖市公安局甘州分局交警大队工作人员根据我校学生驾驶电动车实际情况,带领我校安保人员对过往的学生驾驶电动摩托车逐个检查,向同学们讲解驾乘电动摩托车不戴头盔、无证驾驶等交通违法行为的危害性;宣传《中华人民共和国道路交通安全法》中关于电瓶车的新的法律法规,提醒同学们尽早取得电动摩托车准驾资格,确保安全出行。同时,交警大队对我校安保人员如何区分电动自行车和电动摩托车及行驶条件进行培训,提升了我校安保人员开展电动车治理工作能力。活动期间,向校内师生、务工人员发放交通安全倡议书8000余份。

通过扎实开展交通安全知识普及和普法宣传活动,进一步增强了师生员工的交通安全意识,提高了遵守交通法律法规,文明出行、安全出行的自觉性,为下一步校内交通安全专项治理奠定了坚实的工作基础,为全力打造更高水平“平安校园”营造了良好的氛围。

上一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展反电信诈骗专题教育培训活动 下一条:“三抓三促创安稳”——强化技防监控人员业务培训