“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展反电信诈骗专题教育培训活动
    2023年03月20日 15:14  点击:[]

为了进一步做好预防电信诈骗工作,提高我校学生的防电信诈骗意识,315日,安全稳定工作部联合张掖市公安局甘州分局西街派出所,邀请张掖市反电信诈骗宣传馆副馆长朱万军警官来我校在河西讲堂做宣讲,物理与机电工程学院、马克思主义学院、经济管理学院、数学与统计学院近800名学生参加。

朱馆长指出,当今社会信息网络发达,电信诈骗手段多种多样,层出不穷,电信诈骗已成为危害社会、危害家庭的重要犯罪形式。广大青年学生要持续提高防骗意识,保护个人财产不受侵犯。青年学生中,网上刷单、网上进行游戏账号交易等电信诈骗较为常见,同学们要保持高度警惕,不为蝇头小利所动,不用不熟知的网络交易平台,全员下载国家反诈APP,以实际行动防范诈骗。对于近两年来,我校学生所遭受的电信诈骗案件越来越少的情况,朱馆长给予充分的肯定,认为河西学院重视反诈工作,反诈宣传到位,措施有力,师生反诈意识明显增强,反诈成效显著。

通过此次培训,增强了学生识别电诈的能力,提高了学生反电诈意识,取得了预期的效果。

上一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部“抓学习.促提升”出真招见实效 下一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展校园交通安全宣传教育活动