纪委书记殷大斌带队开展暑期校园安全隐患排查整治工作
    2023年07月30日 15:52  点击:[]

为深入贯彻落实国安委关于进一步做好校园安全工作的通知精神,切实消除风险隐患,全力维护暑期校园安全稳定,729日,学校纪委书记殷大斌带队深入施工工地、学生公寓、体育场馆、重点实验室、生化药品库房、汽驾培训中心等重点场所开展安全检查,安全稳定工作部、基建与后勤处、实验室管理中心等相关部门负责人参与检查。

检查组实地查看了学生公寓粉刷、风雨操场屋面防水维修、南区学生浴池改造等项目工程施工现场,听取了项目负责人就工程施工进度和整体建设情况汇报,详细了解了安全文明施工有关措施以及学生公寓留宿学生安全管理等。随后,检查组深入体育场馆、重点实验室、生化药品库房和汽驾培训中心,分别听取了负责人就场馆管理、实验室安全管理、危险化学品管理、实验废弃物处置及假期驾驶员安全教学工作汇报。

结合国内近期发生的重大安全事故所带来的深刻教训,殷大斌强调,一是各单位要进一步提高认识,时刻绷紧安全稳定这根弦,树牢底线思维,以时时放心不下的责任感切实抓好留校学生、重点场所和重要环节的安全管理工作。二是施工单位务必扛紧扛牢主体责任,加强员工安全教育培训,严格落实安全生产措施要求,确保施工安全,确保工程质量。三是全面加强风险隐患排查与整改治理,着力从根本上消除重大安全事故隐患,坚决守牢校园安全底线,确保暑期校园安全稳定。

上一条:"三抓三促创安稳"——安稳部开展2023级新生安全宣传教育活动 下一条:学校组织32期军训团开展应急避险演练、紧急疏散演练和灭火实战演练