“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部“抓学习.促提升”出真招见实效
    2023年03月21日 10:27  点击:[]

近期,安全稳定工作部认真落实《学校“三抓三促”行动实施方案》,紧紧围绕“思想要提升,我该懂什么”“学校要发展,我该谋什么”“问题要解决,我该干什么”“能力要增强,我该会什么”导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建立并落实“1+1+1”制度,即“周例会+周研判+周学习”制度,推动队伍深学笃行,常态化开展政治理论学习。

一是丰富学习内容。将习近平总书记系列重要讲话精神、上级重要文件、会议精神等列入学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,努力提升政治思想素养;深领悟透平安校园建设政策法规、专业知识,实现政治思想建设和业务能力建设同频共振。

二是创新学习方式。为提高学习质效,提高学习积极性、持久性,制定领学表,确定学习主题,明确学习内容,实行处科级干部轮流领学,人人参与,广泛交流,形成强政治、精能力、促交流的学习氛围。

三是学用结合。按周开展风险研判,结合校园安全形势,分析研判情况,提出并落实针对性防范措施,突出主动创稳工作主基调,切实把校园安全抓在日常,持续推进平安校园建设。

四是突出例会重点。周例会各科室负责人围绕科室情况,对上周工作进行小结,分析工作中存在的不足和问题,研究整改措施,部门领导逐项进行点评,并安排部署下阶段工作。

是注重学习实效。集中学习固定在每周一上午进行,如遇工作冲突,及时调整学习时间,确保每周一学。在学习过程中,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等政治理论与业务知识,有机结合,理论联系实际,学以致用,注重学习实效。

(政保科供稿)

上一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部多举措开展国家安全宣传教育活动 下一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展反电信诈骗专题教育培训活动