“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部多举措开展国家安全宣传教育活动
    2023年03月21日 10:34  点击:[]

为进一步增强全校师生国家安全意识,安稳部发挥宣传和舆论引导作用,开展形式多样的宣传教育活动,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强全民国家安全意识。

安全稳定工作部积极落实学校党委安排部署,切实把主动创稳会议精神和“三抓三促”行动要求落实到维护校园政治安全每个环节,落实到服务师生安全利益的每个细节,以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,多渠道开展多种形式的国家安全宣传教育活动。

根据《张掖市国家安全知识网上答题活动的通知》要求,通过大学生安全服务志愿者组织并督促在校学生自228日至410日参加每日线上答题活动。通过活动进一步使学生了解公民应尽的国家安全义务,增强学生的国家安全观念,树牢国家安全意识,使国家安全常识入脑入心。

通过大学生安全服务志愿者组织在校学生全覆盖关注“中国反邪教网微博”、“中国反邪教网微信”公众号并开展学习活动。目前,已有7000余名在校大学生进行了关注和学习。并通过微信群、朋友圈等宣传方式,用师生喜闻乐见的形式广泛宣传国家安全知识,提高群众国安知识的知晓率,提高全民国家安全意识。

以此同时,以“远离邪教”、“向邪教说不”为主题,面向在校学生征集优秀作品20篇;对415日全民国家安全教育日主题班会活动进行了安排部署和总体筹划。

通过宣传系列活动,提升了广大青年学生的国家安全意识,增强了国家安全意识,在全校形成了维护国家安全的浓厚氛围。

(政保科供稿)

18D74

上一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展消防安全专题教育培训 下一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部“抓学习.促提升”出真招见实效