学校举办4•15全民国家安全教育日宣传活动启动仪式
    2023年04月17日 11:40  点击:[]

为深入宣传贯彻总体国家安全观,努力增强师生的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,415日下午,学校在河西讲堂小广场举办4·15全民国家安全教育日宣传活动启动仪式。党委常委、纪委书记、监察专员殷大斌同志出席活动并讲话。张掖市公安局国保支队政委朵志强同志向活动致辞,大学生安全服务志愿者王菡同学代表两万河西学子作了发言。学校组织部、宣传部、学生工作部、安全稳定工作部、国际交流合作处、人事处、科技处、信息化建设管理服务中心、团委、教师教育学院等部门和学院的负责同志及来自各学院的500余名同学参加了活动。

殷大斌在讲话中强调,以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,隆重举行“4·15全民国家安全教育日”宣传活动启动仪式,开展系列宣传活动,是全面贯彻中央有关国家安全工作重大决策部署和省委、市委、省教育厅具体工作安排,认真落实学校党委主动创稳和“三抓三促”行动要求,努力推进学校2023年“平安校园建设计划”实施的重要举措。各学院、各部门、附属单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,积极作为,勇于担当,争先进位,努力将国家安全系列教育宣传活动任务落到实处,教育引导全体师生系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,牢固树立国家安全底线思维,全力构建师生共筑国家安全屏障的工作局面,坚决防范和抵制西方敌对势力渗透,有力防范和应对安全风险。

活动现场,进行了“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”联合签名活动、扫描关注“中国反邪教网微博”及“中国反邪教网微信”公众号活动、参加了张掖市2023年国家安全知识线上答题活动、参观了国家安全教育图片展和安全教育基地。

根据学校国家安全系列教育宣传活动通知要求,近期各学院、各部门、附属单位将开展国家安全专题辅导讲座、各班级全覆盖国家安全主题班会、国家安全教育短视频及手抄报作品创作等各类活动。

上一条:“三抓三促创安稳”——安稳部组织召开安保人员工作作风大整顿推进会 下一条:“三抓三促创安稳”——安稳部开展禁毒教育基地学生讲解员培训活动