学校组织开展全员消防安全宣传教育培训演练活动
    2024年04月23日 17:27  点击:[]

为了有效防范化解重大消防安全风险,全面提升消防安全管理能力,切实提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,确保学校消防安全形势持续平稳向好,根据省教育厅 省消防救援总队《关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,组织全员参与、全方位覆盖的消防安全专项教育培训演练活动。

截至目前,学校编制印发了《关于在全校范围内组织开展消防演练方案的通知》,组织开展消防培训演练的二级单位36家,占比51%,开展消防疏散逃生与灭火演练12场次,邀请属地消防部门参与组织演练5场次,共计参与师生8000 余人次,开展消防安全知识讲座8场次,参与师生4000 余人次,发放宣传册页1000 余份。

经过近两个月的消防安全宣传教育培训演练活动,使广大师生进一步熟悉了火灾风险常识,增强了消防安全意识,掌握了火灾报警、使用消防器材扑救初起火灾、应急疏散逃生等技能,提高了消防安全防范意识和自防自救能力,达到了预期工作目标。

(供稿:党委安全稳定工作部消防科)

下一条:机关党委第十一支部党委安全稳定工作部召开党风廉政建设及党纪学习教育启动会议