“三抓三促创安稳”——见义勇为抬车救人 平凡之举彰显大爱
    2023年04月20日 16:26  点击:[]

2023413日早晨730分,在医学院旧校区东门口马路对面发生了一起交通事故,安稳部执勤人员刘满堂第一时间灵机反应,快速处置,成功挽救了一条宝贵的生命,避免了一个家庭悲剧的发生。

事故发生时,刘满堂正在医学院旧校区东门口执勤,突然间一阵刺耳的刹车声伴随着几声尖叫声传来,刘满堂转身看到门前斜对面马路上一骑自行车的中学生被卷入了车底。事态紧急,刘满堂来不及多想便快速奔向现场,到达现场后立即号召大家抬起车辆,将学生移出车底,并拨打了急救电话。救护车很快到达了现场,将学生紧急送医救治。随后,刘满堂将该学生倒地的自行车移至二附院外侧停车位后回到岗位继续执勤。

一滴水可以折射出太阳的光芒;一个偶然事件,尽显一个人的道德品质和人格魅力。刘满堂同志在此意外事故处置中,以自己的实际行动展现了中华民族优秀的传统美德,践行了社会主义核心价值观,诠释了生命的价值与意义,是我们身边的活雷锋。事后,学生家长和肇事司机分别向刘满堂赠送了“乐于助人,情满人间,千言万语,难言一谢”和“授之以渔,报之以礼”的锦旗表达感谢之情。

刘满堂同志的见义勇为、助人为乐行为,体现了安稳部全体上下认真落实学校主动创稳和“三抓三促”行动要求、扎实开展工作作风大整顿的成效。部门上下将积极学习先进典型事迹,持续做好本职工作,不懈推动工作水平再上新台阶,为学校创建安全、平稳、有序的校园环境,圆满完成“平安校园建设计划”做出新的贡献。

上一条:“三抓三促创安稳”——安全稳定工作部开展消防工作人员专项培训活动 下一条:“三抓三促创安稳”——安稳部组织召开安保人员工作作风大整顿推进会