安稳部布置落实假期校园安全工作并开展安全隐患督促检查
    2022年01月18日 21:11  点击:[]

116日上午,安稳部部长辛星召集安稳部处科级干部、其他部务会成员以及各班组组长在安稳部三楼会议室召开部务会扩大会议,专题布置假期校园安全工作,会议由安稳部副部长何文主持。

会议分析研判了假期校园安全形势。寒假期间,教职工子女放假回校以及其他亲属来校探亲访友情况增多,疫情防控面临流动风险;因各种原因有部分学生继续留校学习和生活,以留校学生为重点,持续做好假期安全工作任务繁重;春节期间违规燃放烟花爆竹情况时有发生,消防安全隐患不容忽视。

会议要求安稳部全体人员要高度重视假期校园安全工作,履职尽责,不断增强责任意识,聚精会神做好工作。一是要按照地方和学校疫情防控要求,严把校园出入口疫情防控第一关口的查验管控工作。二是要完善人脸识别系统、oa系统数据,为进一步加强校园安全工作提供有力支撑。三是要充分做好假期值班和查岗工作,严禁值班人员擅离职守、私自调岗。四是要做好隐患排查整治和督促工作,及时消除安全隐患。五是要尽早谋划春学期开学前的准备工作,做好相关预案。

16日至18日,安稳部处科级干部及安保队伍各司其职,落实工作要求。启用人脸识别系统,调整道闸系统起杆模式,并在车辆入口处加强区域码扫码和身份识别工作,严防中高风险人员入校,督促低风险来校教职工亲友按规定办理入校审批,确保不漏一车一人;督促做好教职工遗属,校内租住户完善oa系统和人脸识别系统数据,督促有关部门摸清留校学生留校原因、留校时段、离校时间等基础数据;落实安稳工作带班值班和日报告制度,及时关注工作群消息,确保通讯畅通,并按时报送值班查岗情况;整理归档工作资料并制定预案,开展春学期开学准备工作。

为确保寒假安全隐患排查工作落到实处,部门负责人辛星赴医学校区检查工作落实情况并带队督促开展安全隐患排查整治工作。根据《关于认真开展安全隐患大排查和做好寒假期间安全工作的通知》要求,在医学校区对实验楼、教学楼、学生公寓等楼宇进行了消防安全检查,对检查出的问题责成相关部门立即整改。在校本部对校园消防安全进行了全面排查,对检查发现的第五餐厅喷淋头冻裂问题、三号教学楼消防管道漏水问题、理工实验楼北侧地埋消防管道漏水问题、高层家属楼疏散通道堵占等隐患问题进行了及时整改处置,对一些不能立即整改的问题,加大督促整改力度,限期整改,并强化巡查防控等临时管控措施,确保寒假及春节期间消防安全。

会议还审定了校内综治考核等事项。

上一条:安稳部顺利完成春学期学生返校安保及疫情防控查验工作 下一条:学校组织开展2021级新生消防培训及演练活动